学校首页 办事指南 下载中心

湖南工业大学2021年硕士研究生招生网报公告

发布时间 : 2020-09-23 17:01:04      浏览量 :

  

湖南工业大学2021年硕士研究生招生网报公告

 

   欢迎报考湖南工业大学硕士研究生!为方便各位考生顺利进行网上报名和网上确认等相关事宜,现将2021年我校报考硕士研究生的有关事项公告如下:

   一、2021年全国硕士研究生招生考试网上报名时间是:202010月10日至10月31日,每天9:00-22:00。网上预报名时间为20209月24日至9月27日,每天9:00-22:00。  

   网上缴纳报考费的时间是:10月10日至10月31日,每天9:00-22:00,其他时间无法网上支付。

   二、我校应届本科毕业生可以选择我校报考点(4313)办理网上报名和网上确认手续。

   三、报考管理类联考以及法律硕士专业的考生,可选择我省市州教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和网上确认手续,我校报名点不接受报考。 其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和网上确认手续。

   四、报名期间报名系统将会对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn)查询本人学历(学籍)信息。未通过学历(学籍)校验的考生应在我校规定时间内完成学历(学籍)核验。无法提供教育部学历认证报告的考生我校有权拒绝其报考。
   五、我校考点容量有限,因市州考试机构不设报考人数上限,凡因我校报考点已经达到报考上限,无法再报的我校应届考生,均可以选择株洲市考试院报考点。

   六、考生网报时账号必须实名注册,报名时只填报一个招生单位的一个专业。报名期间,可自行修改网上报名信息或重新填报,但一位考生只能保留一条有效报名信息。如果要更改报考信息中不允许修改的项目(如报考点、报考院校等),只能取消该报考信息的有效性,重新填报有关信息。

   七、考生应按报考点规定配合采集本人图像等相关电子信息。所有考生均应对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

   八、今年继续施行网上缴纳报考费。所有选择我校报考点的考生,网报信息填报完毕并确认有效后,在规定时间内网上缴纳报考费;凡不在规定期间网上缴纳报考费的考生,网上确认时一律不予确认报考资格,也不予补报。有关缴费和退费的要求,详见研招网网报公告栏“湖南省2021年硕士研究生招生考试网上缴费的公告”。

   九、2020年11月3日-11月6日,网报成功且选择我校报考点的考生需按照确认要求提供本人相关证件和证明材料,具体程序和要求另文公布。未经网上确认的考生视为放弃报名考试资格,不允许参加考试。

   十、报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生在报名时应选择填报退役大学生士兵专项计划,填报本人《入伍批准书》编号和《退出现役证》编号。凡报考我校的未毕业自考生,必须在网报时在网报信息的备用信息1中填写考生本人的考籍号。未毕业自考生在确认时,需持本人身份证和本人考籍证确认。凡不符合要求的考生,一律不得报考。否则,责任自负。

   十一、因疫情防控常态化要求,所有考生网上确认时均需上传本人当天的居民健康卡截图(户籍在本省,在外省工作的考生以当地健康检测码为准)。考试期间具体的防疫要求请见后续有关公告。

   十二、请考生在填报报考信息前,仔细阅读相关考点和招生单位的公告。报考我校考生请详细查阅我校研究生招生简章的说明和招生目录以及我校研究生院网站公布的相关公告信息。