学校首页 办事指南 下载中心

湖南工业大学2022年全国硕士研究生招生网报公告

发布时间 : 2021-09-24 14:12:24      浏览量 :

  

 

欢迎报考湖南工业大学硕士研究生!

为方便各位考生顺利进行网上报名和网上确认等相关事宜,现将2022年我校报考硕士研究生的有关事项公告如下:

一、请考生在填报报考信息前,仔细阅读相关考点和招生单位的公告。报考我校考生请详细查阅我校研究生招生简章的说明和招生目录及我校研究生院网站公布的相关公告信息。如果报考条件不符合要求不得报考,否则后果由考生本人负责。

2022年全国硕士研究生招生考试网上报名时间:预报名时间为2021年9月24—27日网上报名时间是10月5—25日(每天9:00-22:00,逾期不再补报,也不得再修改报名信息)

三、我省施行网上缴纳报考费。所有选择我省报考点的考生,网报信息填报完毕并确认有效后,在2021年10月5—25日(每天9:00-22:00)时间内网上缴纳报考费;凡不在规定期间网上缴纳报考费的考生,网上确认时一律不予确认报考资格,也不予补报。有关缴费和退费的要求,详见研招网网报公告栏“湖南省2022年硕士研究生招生考试网上缴费的公告”。

因疫情防控需要考场容量限制,我校报考点(4313)只接收我校应届本科毕业生办理网上报名和网上确认手续。凡因我校报考点已经达到报考上限,无法再报的我校应届考生,均可以选择株洲市考试院报考点。

、报考管理类联考以及法律硕士专业的考生,可选择我省市州教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和网上确认手续,我校报名点不接受报考。其他考生应选择工作本人户口或父母户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和网上确认手续。

、报名期间报名系统将会对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息后校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn)查询本人学历(学籍)信息。未通过学历(学籍)校验的考生应在我校规定时间内完成学历(学籍)核验。无法提供教育部学历认证报告的考生我校有权拒绝其报考。

   、网报时考生账号必须实名注册,报名时只填报一个招生单位的一个专业。报名期间,可自行修改网上报名信息或重新填报,但一位考生只能保留一条有效报名信息。如果要更改报考信息中不允许修改的项目(如报考点、报考院校等),只能取消该报考信息的有效性,重新填报有关信息。

、考生应按报考点规定配合采集本人图像等相关电子信息。所有考生均应对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

九、报考点施行网上确认,网上确认时间为:11月1日-4日。所有报考考生均需按照确认要求提供本人相关证件和证明材料,具体程序和要求请见“湖南省2022年硕士生招生考试网上确认的公告”。未经网上确认的考生视为放弃报名考试资格,不允许参加考试。

考生对本人网上报名信息进行认真核对并确认。经确认的报名信息在初试、复试及录取阶段一律不作修改,因填写错误引起的一切后果由本人承担。

十、因疫情防控常态化要求,所有考生网上确认时均需上传本人当天的居民健康卡截图(户籍在本省,在外省工作的考生以当地健康检测码为准)。考试期间具体的防疫要求请见后续有关公告。

、报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生在报名时应选择填报退役大学生士兵专项计划,填报本人《入伍批准书》编号和《退出现役证》编号。凡报考我校的未毕业自考生,必须在网报时在网报信息的备用信息1中填写考生本人的考籍号。未毕业自考生在确认时,需持本人身份证和本人考籍证确认。凡不符合要求的考生,一律不得报考。否则,责任自负。

十二、考生应确保填报的手机号码或者电子邮箱真实准确且不得随意更改。报名考试和录取期间将发送有关重要通知。如考生在考试中被认定为考试违规,我院将通过“湖南省教育考试违规处理电子送达系统”送达违规处理决定书。如因通讯信息不准确造成无法及时接收有关信息,导致的一切后果由考生本人承担。

、在我省参加初试的考生全部使用统一配备(除计算器、绘图工具)的作答工具,考试期间如携带和使用规定以外的自带作答工具,将按照考试违规处理

湖南工业大学考点咨询电话0731-22183156。

 

湖南工业大学研究生院

2021年9月24日