学校首页 办事指南 下载中心

关于开展 2020 年湖南省优秀硕士学位论文 推荐工作的通知

发布时间 : 2019-10-10 20:33:16      浏览量 :

  

关于开展 2020 年湖南省优秀硕士学位论文推荐工作的通知

各相关学院:
   为切实提高研究生教育的质量,促进高层次创造性人才脱颖而出,根据关于开展2020年湖南省优秀博士、硕士学位论文评选工作的通知(湘教通[2019]299 号)文件精神,学校决定开展2020 年湖南省优秀硕士学位论文推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、评选范围
      2017 年 9 月 1 日至 2018 年 8 月 31 日在我校获得硕士学位者的学位论文(含专业学位论文),不包括论文答辩前已获副高级以上专业技术职务(含副高级)的作者所撰写的学位论文。涉及国家政治、经济、科技、军事等方面秘密的学位论文不参加评

选。

二、评选标准
   1.我校参加湖南省优秀硕士学位论文的评选是从 2018 年校级优秀硕士学位论文一览表(附件 1)中择优推荐。
   2.选题为本学科前沿,具有较好的理论意义或现实意义。
   3.在理论、方法和实践上有所创新,取得的学术成果具有一定的社会效益或应用前景。
   论文成果应满足下列条件之一:
     1)至少在 SCI、EI、CSCD、SSCI、CSSCI、A&HCI 来源刊上发表学术论文 1 篇或被检索的期刊论文 1 篇。
     2)获得省级及以上科研成果奖,取得获奖证书。
     3)有 1 项专利授权。学术论文、 专利授权必须以本人为第一作者或导师为第一作者、本人为第二作者且以湖南工业大学为署名单位发表。
   4. 论文结构严谨,文字表达准确,写作规范。

三、评选名额
        根据湖南省学位办下达的推荐名额,从 2017 年 9 月 1 日至2018 年 8 月 31 日在我校获得硕士学位者的学位论文(含专业学位论文)中,择优推荐 10 篇报送至省学位办参加 2020 年湖南省优秀硕士学位论文评选。

四、评选程序与日程安排
  1.10 月 21 日前,各学院上报申报材料,为严格把关,原则上获校级优秀硕士学位论文 9 篇以上(含 9 篇)的学院可申报 4篇,6 篇以上(含 6 篇)的学院可申报 3 篇,3 篇以上(含 3 篇)的学院可申报 2 篇,2 篇及以下的学院可申报 1 篇。
  2.10 月 25 日前,学校组织对初步上报推荐名单的申报材料进行资格审查。
  3.10 月 29 日前,学校召开校外专家评审会。从通过资格审查且无学术失范的被校级优秀论文中择优推选出 2020 年湖南省优秀硕士学位论文。
        4.10 月 29 日,学校公示 2020 年湖南省优秀硕士学位论文推荐名单(公示期为 30 天)。
 
五、材料报送要求
  1.与存档原文一致的硕士学位论文每一式一本,双面打印或复印后装订,不能以书代替论文。
  2.湖南省优秀硕士学位论文推荐材料每篇 1 份。推荐材料包括:
   (1)湖南省优秀硕士学位论文推荐表(附件 2)和湖南省优秀硕士学位论文推荐汇总表(附件 3)。
   (2)硕士学位论文摘要(附件 4),1000 字左右,按该附件要求的 Word 格式及相应的英文摘要。
   (3)学术成果目录、有关证明材料(见附件 2 的注②),被 SCI、SSCI、EI、A&HCI 检索的学术论文应附检索证明(其中 SCI、SSCI 检索论文需附期刊影响因子证明),所有成果复印件需隐匿导师姓名。将以上三项材料按顺序装订成册, 并且隐匿去所有成果复印件中的导师姓名。
六、工作要求

  各培养单位应高度重视,认真组织,遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则,切实配合做好此次省级优秀硕士学位论文的评选推荐工作。

              



           附件:1、2018 年校级优秀硕士学位论文一览表

               2、湖南省优秀硕士学位论文推荐表
               3、湖南省优秀硕士学位论文推荐汇总表
               4、论文中英文摘要格式

                                 


                                  湖南工业大学研究生院
                                   2019 年 10 月 8 日

 湖工大研字【2019】23号__关于开展2020年湖南省优秀硕士学位论文推荐工作的通知.pdf