学校首页 办事指南 下载中心

研究生院党总支集中学习新修订《宗教事务条例》及习近平总书记关于宗教工作的重要论述

发布时间 : 2018-11-29 12:35:57      浏览量 :

  

研究生院党总支集中学习新修订《宗教事务条例》及

习近平总书记关于宗教工作的重要论述

为深入学习贯彻落实国务院新修订的《宗教事务条例》精神及习近平总书记关于宗教工作的重要讲话,1127日下午,研究生院召开专题学习会,组织全院教职工进行集中学习。

会上,党总支书记欧阳慧带领大家学习了2016423日习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话,并重点解读了新修订的《宗教事务条例》中关于公民宗教信仰自由、维护国家安全和社会和谐、规范互联网宗教信息服务等方面的内容。同时她还就学习《条例》提出了三方面的要求:首先是要充分理解宣传《条例》的重要意义,深刻领会习总书记讲话的精神实质;其次是要密切关注,高度重视,绝不允许在高校从事宗教活动;第三是严格按照《条例》要求,政教分离,共产党员不得信仰宗教。

通过学习,大家认识到修订《条例》是贯彻全国宗教工作会议精神的重要举措,对推进我国宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。并表示今后将通过全方位、多层次的学习,积极认真地贯彻落实,自觉做宣传者、执行者、捍卫者,做好学校相关工作,切实维护社会和学校的和谐稳定。(文/陈晴柔)

 

 

 

 

 

 

IMG_4908