学校首页 办事指南 下载中心

研究生院党支部专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布时间 : 2019-07-05 19:16:35      浏览量 :

  

7月5日,研究生院党支部开展专题教育,深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,会议由支部副书记郭毓东主持,支部十三位党员参加(两人请假)。

郭毓东副书记带领大家集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。他指出,习近平总书记于3月29日主持中央政治局会议,审议《中国共产党党员教育管理工作条例》,会上强调“要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义”,明确提出党员教育管理要做到“三个坚持”,这为提高新时代党员教育管理工作质量指明了重要方向。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。对在党员教育管理工作中失职失责的,必须按照有关规定予以问责追责。

王丽萍书记强调,加强党员教育要把握中心、突出重点:即以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心;突出党性教育和政治理论教育,引导党员遵守党章党规党纪,不忘初心、牢记使命;二要创新方法、注重实效:既要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,又要充分利用“学习强国”学习平台、党员微信群等方式,让党员随时随地接受教育培训。每次教育要做好学习笔记,写好心得体会;三要学以致用、知行合一。平时努力做好本职工作,同时要会用、善用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,发挥示范带动作用。          

通过学习,与会党员纷纷表示,在今后的工作中认真学习宣传贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,支持好、配合好本支部党员教育管理工作,把学习培训与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,着力增强自身“四个意识”和“四个自信”,全面提高支部党员队伍的教育管理水平。