Graduate School
支部党建 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部党建 > 正文

研究生院党总支中心组第六次(扩大)学习
    2018-11-26 15:16

1122日下午,研究生院党总支开展第次扩大学习,邀请张昌凡副校长为全院教职工做题为《贯彻落实全国教育大会精神,开启建设高水平综合性大学的新征程》的专题宣讲和对谈。

张校长从新时代第一次全国教育大会的意义、习近平新时代中国特色社会主义教育理论的内涵、开启建设高水平综合性大学的新征程等三个方面展开讲述。对于学校加快推进“双一流”建设,张校长结合我校当前发展的实际情况,重点强调了三个方面:一是优化学科布局;二是突出学科优势与特色;三是完善评价机制。同时,提出了三个工作要求:一是要强化管理服务育人;二是要强化过程管理;三是要以解决问题为根本,真正围绕问题出几个实招,办几件实事,见到实效。

通过此次专题学习,使全院教职工对新时代第一次全国大会的意义、内涵和要求有了全面的了解,将按照习近平新时代中国特色社会主义教育理论的指导,开展今后的研究生教育与培养工作。会后,张校长与全院教职工继续开展对谈,教职工畅所欲言,并撰写心得,加深对会议内容的理解。(文/陈晴柔)