Graduate School
支部党建 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部党建 > 正文

研究生院党总支开展主题党日活动
    2018-07-09 10:48

为增强“党的十九大”学习教育效果,不断推进党员学习教育常态化制度化,进一步弘扬革命优良传统,7月7日,研究生院党员干部前往全国爱国主义教育示范基地——安源路矿工人运动纪念馆、秋收起义纪念广场,开展了为期一天的参观教育和党员交流学习的主题党日活动。

在安源路矿工人运动纪念馆大厅,全体党员面向党旗伫立,举起右拳,在党旗前重温了入党誓词。随后大家认真聆听着纪念馆讲解员的解说,通过一张张图片、一件件实物、一个个雕像一起重温了安源路矿工人运动波澜壮阔的革命历史。本次参观活动让大家重温了毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家领导安源路矿工人,率领普通劳苦大众,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义斗争的波澜壮阔的安源工人运动史,谱写了建立新民主主义的新中国和最终实现共产主义社会而奋斗的历史。

接下来,研究生院全体党员前往秋收起义纪念广场,参观了秋收起义纪念碑。纪念碑基座正面为碑文,其它三面按顺时钟方向镶嵌三幅用花岗岩精心镂刻的浮雕,依次为《张家湾的红灯》、《霹雳一声暴动》和《转战上井冈》,展示了秋收起义波澜壮阔的历史画面。碑身有线刻的猎猎战旗和崇山峻岭,表示秋收起义是中国共产党领导和工农兵联合的武装斗争,第一次举起工农革命军旗帜,并转战井冈山创建革命根据地。之后,研究生院副院长王丽萍宣读了本年度优秀党员表彰决定,党总支书记欧阳慧、院长李长云分别为支部优秀党员颁奖,院领导班子与各位优秀党员进行了合影。

通过此次参观学习,全体党员、预备党员、入党积极分子深刻体会到今日和平的来之不易,表示一定要认真学习革命先辈们不畏强权、不怕牺牲的伟大精神,不断加强党性修养,以饱满的工作热情和出色的成绩,投身于研究生教育事业,为学校的发展做出自己应有的贡献。(文/罗致)

pre
    ==图片集==