Graduate School
支部党建 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部党建 > 正文

研究生院师生集中观看纪念马克思诞辰200周年大会直播
    2018-05-07 08:40

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行,研究生院全体教职员工、宣传部代表、研究生团委、研究生会学生代表在科技楼203室集中组织观看了大会直播,认真聆听习近平总书记在会上发表的重要讲话。

会上,习总书记深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及对人类社会发展的巨大作用,全面总结了中国共产党人带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。同时,解答了“马克思为什么受人尊敬?”“200年后为什么马克思主义没有过时?”“今天的中国应该怎样坚持和发展马克思主义?”“学习马克思,我们应该怎样做”等几个问题。最后,习近平总书记作了重要指示:全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

大会结束后,研究生院全体教职员工纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和马克思主义先进理论,用马克思主义科学理论武装头脑,坚定共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想;要进一步提高师生的理论水平和思想水平,学以致用、求真务实、实事求是、不断创新,用更多成果推进学校的科学发展、快速发展、全面发展。(文/唐瑛、曾帆)

pre
    ==图片集==