Graduate School
支部党建 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部党建 > 正文

研究生院党总支召开中心组学习
    2017-10-27 16:02

2017年10月26日下午2点30分,研究生院党总支召开中心组(扩大)集体学习,专题学习研讨习近平总书记十九大报告和《湖南工业大学章程》,总支书记欧阳慧同志主持,全体党员及入党积极分子成员13人参加了学习研讨会。

会议的第一个阶段,欧阳慧书记首先发言,她认为:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告总结过去五年的工作,明确今后党和国家的前进方向、奋斗目标、行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关最广大人民根本利益,事关中国特色社会主义前途命运,对于我们党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。希望全体党员结合自己的实际工作,认真学习学校党委理论学习中心组关于十九大报告的学习资料,对报告中的“四个伟大”、“八个明确”、“十四条坚持”“九大任务”等内容要全面把握,不断提高自己的思想意识和理论学习水平。其后,中心组成员王丽萍副院长、蒋伟副院长、贺迅宇副书记分别就报告内容并结合自己分管工作实际情况进行了主题发言。随后,其他党员和入党积极分子纷纷表示:一定要带头学习好、宣传好党的十九大精神,做学习的模范;一定要对党忠诚,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,做忠诚的模范;一定要把思想和行动统一到党中央的指示精神和决策部署上,做实践的模范。最后,欧阳慧书记要求全体党员要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓好抓出实效。要采取专题辅导与个人自学相结合、研讨原文与撰写心得相结合、专题学习和集中研讨相结合等多种方式,认真学习研讨党的十九大精神,不断增强“四个意识”“四个定力”,坚定“四个自信”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议的第二个阶段由蒋伟副院长组织学习《湖南工业大学章程》。他强调,大家首先必须把握好学校的定位,即致力于建设成为在国内同类大学中具有较大影响和鲜明包装教育特色的高水平综合性大学。其后,他分别从总则、学校功能、管理体制和组织机构、教学科研单位、教职工、学校学生、学校与社会、财务与资产、校徽与校旗等章节结合研究生院自身实际工作来阐述和讲解《章程》相关内容,使大家对此有了较为全面的了解与认识。最后,他建议今后还可以采取自学、自由讨论、知识竞赛等多种方式加强对《湖南工业大学章程》的学习,以便取得更好的学习效果。

此次研究生院党总支中心组(扩大)集体学习积极响应学校号召,对全体党员和入党积极分子从思想和行动上做了新的更高的要求,达到了预期的目的与效果,必将对全院的实际工作产生积极的促进与激励作用。(罗致)

pre
    ==图片集==