Graduate School
支部党建 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部党建 > 正文

走访慰问贫困户,结对帮扶暖人心
    2017-07-18 09:13

7月17日上午,湖南工业大学副校长罗定提及研究生院行政领导班子成员一行来到茶陵县浣溪村进一步落实精准扶贫结对帮扶工作,在浣溪村两委成员及我校驻村帮扶工作队负责人的陪同下,对该村贫困户进行走访慰问,开展结对帮扶工作。

罗定提一行带着电风扇、大米、油等生活用品前往帮扶对象家里,与帮扶对象面对面交谈,详细了解帮扶对象的家庭状况、收入情况、致贫原因、脱贫计划、联系方式等情况,从各个方面进行调查摸底,并详细记载到“贫困户精准脱贫明白卡”上,全面掌握帮扶对象的贫困原因,积极帮助他们想办法、出主意,鼓励他们要照顾好自己的生活,要借助目前各项好的政策,靠自己的努力勤劳致富。

近年来,学校一直高度重视对口定点帮扶工作,校领导多次深入茶陵县浣溪村走访调研,并先后选派了多名优秀干部对口定点帮扶该村,认真制定了帮扶计划,力争早日改善当地教育落后条件,帮助该村做好特色养殖、种植业等项目的实施,提高村民生活水平,促进当地经济和社会事业发展。(文/唐群)

pre
    ==图片集==