Graduate School
支部党建 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部党建 > 正文

炫情六月,砥砺前行----暨2017年湖南工业大学研究生院党员“红色之旅”
    2017-06-19 16:48

为加强团队的组织性与纪律性,激发党员参与党建各项活动的热情;通过红色体验,坚定信仰、政治意识和奉献精神。6月17日,湖南工业大学研究生院党总支组织研究生院全体成员赴浏阳胡耀邦故居和胡耀邦纪念馆参观学习,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉战斗历程,实地接受革命传统教育。

胡耀邦同志15岁走上了革命之路,参加了二万五千里长征,先后任党政多种领导职务,上世纪80年代初先后当选为党中央主席和总书记,成为党和国家的一代领导人。他用毕生的经历抒写着大写的“人”字,抒写着中国共产党史上最廉洁的“廉”字,他是中央苏区有名的“红小鬼”、抗大政治部副主任、团中央书记、党的总书记;他在真理标准问题上进行大讨论、在全面平反冤假错案、落实干部政策、改革开放和社会主义现代化建设等做出了杰出贡献;他光明磊落、无私无畏、对家人严于律己、严以家教。不论官位多高,他从没有给过家乡亲人任何照顾,胡耀福是胡耀邦的胞兄,一直在家务农,年过半百的两个侄子至今仍然是农民。在胡耀福去世时,有人送去一副挽联:“国中有典型两袖清风做赤子;天下无先例一代‘皇兄’是农人”。

胡耀邦纪念馆共展出图片330余幅,文物170多件,并用蜡像、雕刻等复原展示了胡耀邦同志生平的9处场景。他的革命精神、工作作风和思想品德永远是我们学习的典范,学习他心在人民、利归天下的为民情怀,学习他实事求是、勇于开拓的探索精神,学习他求真务实、敢于担当的优秀品质,学习他公道正派、廉洁自律的崇高风范,发扬革命的优良传统,献身党的教育事业。胡耀邦同志的奋斗人生、光辉业绩、高尚品德,生动诠释了一名共产党员的忠诚、干净和担当,在今天学习胡耀邦同志更有现实意义。

在全面了解胡耀邦人生历程、生平伟绩的同时,研究生院党总支书记欧阳慧带领研究生院新老党员在胡耀邦纪念馆重温入党誓词,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。党员们表示要牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自的工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,进一步提高党员的党性修养和爱国热情。

随后,研究生院全体成员还参加了皇龙峡拓展训练营,并在活动中开展了唱红歌、党章和党的知识、业务知识抢答竞赛。

此次活动不仅让大家充分交流、加强了彼此间的团队协作能力,还收获了知识,提高觉悟,增强了党员意识。党员们纷纷表示,在今后的工作、生活中将时时刻刻以党员标准严格要求自己,用自己的实际行动继承和发扬老一辈共产党人的优良传统,自觉发挥党员的先锋模范作用,以更加昂扬的精神和积极的工作态度投入到学校今后的工作中,争当优秀党员。(文/唐瑛)

pre
    ==图片集==