Graduate School
支部党建 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部党建 > 正文

研究生院党总支 “厚德驿站--我来开讲”第三讲开讲
    2017-03-08 10:41

3月7日上午,由研究生院党总支举办的“厚德驿站--我来开讲”在科技楼203会议室开讲。

研究生院党总支纪检委员蒋伟在开讲之前给大家传达了我校3月6日上午在科技楼一楼报告厅召开的《2017年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议》精神。

研究生院院长李长云教授给大家作了“精准定位,创新驱动,提升学科学位工作上一流”为主题的报告,研究生院全体成员参加学习。

李长云教授强调了创建一流的学科和学位工作是时代的要求、在“双一流”建设中,我校学科学位建设的目标定位与挑战、以创新驱动学科学位工作上一流及我校近期重点工作设想等四个方面的内容。分享了教育部同财政部、国家发展改革委研究制定《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,对“双一流”的遴选条件、遴选程序、支持方式、管理方式、组织实施等做出的具体规定。为推动我校“双一流”建设,提出了特色引领、内涵发展、人才引进、科研突破、服务社会、国际合作等“六位一体”创新驱动措施等。

此次的讲座学习让全院教职工全面了解了学校目前与其他高校在“双一流”建设中存在的距离和以后的奋斗目标。激励全院教职工为努力提升我校学科学位工作上一流作贡献。(文/唐群)