新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校副校长罗定提一行到省内4所高校调研研究生教育工作
    2017-05-15 11:17

5月9日-5月11日,我校副校长罗定提、研究生院全体院领导及部分科长一行,先后到中南林业科技大学、湖南师范大学、中南大学和长沙理工大学,就学位与研究生教育管理等工作开展调研。

各高校进行了热情接待,并组织召开了专题调研座谈会。会上,四所高校就各自学校基本情况、研究生教育工作与学科建设等方面的改革情况作了简要介绍,并针对我校列出的调研提纲提出了重要的意见和建议。通过调研得以了解:中南林业大学在学科人才队伍建设工作上,由学校党委书记和校长等校领导牵头开展“双一流”建设,对学科带头人定期进行重新遴选,宁缺毋滥;湖南师范大学提出了“放、管、服”模式,通过放权、立章建制、考核和人性化服务有效地开展学位与研究生教育工作;中南大学在一流学科建设上以创新驱动项目进行学科建设,成效突出;长沙理工大学从2009年开始执行校院二级管理,学院为执行主体,学校通过绩效激励进行宏观指导,效果良好。

调研结束后,副校长罗定提表示此次赴省内四所高校调研,收获颇丰,各高校成功的经验,对我校在“双一流”和“新工科”建设背景下,进行一流学科建设、博士授权单位申请、研究生教育管理等工作具有重要的指导意义与借鉴作用。我校将以此为契机,出台和完善相关文件,扎实有效地推动学校学科建设及研究生教育培养等工作迈上新的台阶。(文/吴岳忠 唐瑛)

pre
    ==图片集==