学校首页 办事指南 下载中心

副校长蒋建初深入一线听研究生课程

发布时间 : 2021-09-17 15:53:22      浏览量 :

钱隽 付颖

为深入了解研究生教学运行状况和师生课堂教学情况,更好地提升我校教师专业化技能与水平,提高教育教学能力,提升研究生培养质量,副校长蒋建初深入一线指导,于2021年9月15日上午三四节课在公共楼413听谭覃为21级硕士研究生讲授的《中国特色社会主义理论与实践研究》课程。研究生院院长许利剑、副院长蒋伟陪同参加。

在课堂上,蒋建初在教室后排座位上认真地边听边记笔记,对教学内容、教学方法、教学效果进行了详细记录。课后,与授课教师进行面对面的交流,及时对授课教师提出了改进教学的意见与建议。

蒋建初勉励同学们要珍惜这来之不易的好时光,努力学习,为自己、为社会、为国家成为有用之才。研究生们听了蒋建初教授的嘱咐,十分激动,现场爆发了雷鸣般的掌声。

据悉,以课程建设为核心抓手,全面提升研究生培养质量是我校长期以来坚持的工作思路与路径,近些年围绕课程综合改革进行了系列大胆探索与实践,如大型改革课程《科学与人文素养》取得了较为明显的改革效果。校领导深入一线,随堂听课已经成为一种工作常态,形成了较为完备的建设机制。