新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

湖工大师生热议全国两会精神
    2023-03-19 10:21

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。今年的全国两会,是在全党全国深入学习贯彻党的二十大精神之际召开的一次重要会议。我校研究生导师、研究生通过电视、广播、网站、新媒体等多种方式收听收看全国两会盛况,热切关注两会动态,聆听政府工作报告,学习两会传递出的新理念、新思想、新政策,并结合自身工作、学习实际,畅谈心得体会,反响热烈。

(会场照片)

听了今年的政府工作报告,我印象最深刻的就是三个关键词:“形势”“行动”“信心”。政府要求各地各部门进一步落实符合本地发展实际路线图,实干才能兴邦、实干才能惠民,必须充分发挥积极性主动性创造性。作为一名高校教师,作为党联系青年人的纽带,我今后将自觉发挥自身服务与指导的作用,引导学生认清“形势”,脚踏实地、坚定信心,团结奋进、砥砺前行。

——包装材料与工程学院硕导 何新快

2023年《政府工作报告》回顾了过去一年以及五年的工作。作为一名戏影专业的青年学子,我要以自己力所能及的力量记录新时代,讴歌奋斗者,力争在今后做党和人民信赖的文艺工作者。

——文学与新闻传播学院戏剧与影视学专业研三学生 王桂岭

作为一名经济学专业的研究生,我深入学习了政府工作报告,报告中对教育、青年、就业工作情况的介绍让我学到很多。历史发展的脚步总是向前的,即使道路曲折,前途必然光明。当前我国经济虽然面临诸多风险与挑战,但是,由于我们正确把握了经济发展的客观规律,完全可以有效应对各种风险挑战。

——商学院工商管理专业研二学生 刘升

作为一名学生党员,在党组织的温暖关心和帮忙下不断成长和进步,我已经成为了一名有责任担当的时代青年。从2022年党的二十大顺利召开,再到今年2023年3月全国两会拉开帷幕,“十年两会温暖记忆,光明的路我们越走越宽敞”。

当今世界科学技术突飞猛进,科学技术对社会,对经济影响愈来愈大。所以,我们要好好学习科学、文化和业务知识,掌握未来工作中要用到的知识和本领。

——电气与信息工程学院能源动力专业研一学生 刘永忠

聚焦盛会引领思想,勾勒蓝图再谱新篇。在全面贯彻党的两会精神之际湖工大研究生们将牢记初心使命,肩负责任担当,以朝气蓬勃的面貌践行两会精神,以实际行动展现青年风采。写青春为词,谱时代之歌!