学位动态 当前位置: 网站首页 > 学位管理 > 学位动态 > 正文

湖南工业大学电气与信息工程学硕士学位授权点召开专家现场评审会议
    2017-05-02 11:48

为做好硕士学位授权点合格评估工作,近日,电气与信息工程学院“电气工程”和“控制理论与控制工程”两个学位点邀请了湖南大学电气与信息工程学院党委书记黄守道教授、长沙理工大学校长助理曾祥君教授、湘潭大学信息工程学院易灵芝教授等专家对“电气工程”一级学科硕士点和“控制理论与控制工程”二级学科硕士学位授权点进行了诊断式自评估。评审会议由评审专家组组长黄守道教授主持,校学位与研究生教育督导组成员周雄文教授、胡和平教授、研究生院学位办负责人、电气与信息工程学院全体院领导、学科方向带头人、部分硕士研究生导师和硕士研究生代表参加了本次会议。

电气与信息工程学院院长李圣清教授致欢迎辞,他代表学校感谢各位专家在百忙之中对电气与信息工程学院的学位点建设进行指导,希望各位专家就电气与信息工程学院学位点建设中存在的问题提出宝贵意见。

“电气工程”和“控制理论与控制工程”两个学位点负责人就学位点合格评估工作的相关政策进行了简要说明,同时介绍了学位点在学校组织的预评估阶段中存在的问题,并就学位点建设进行了简要汇报。

专家组根据汇报情况,结合相关数据和佐证材料,就学科方向设置、培养方案课程设置与二级学科关系、研究生培养质量如何体现、学科梯队人员构成等方面提问,学科方向带头人等对此进行了现场回答。评审专家组还组织召开了研究生导师和研究生代表座谈会,并对研究生工作室和实验室进行了参观。最后,专家组根据材料查阅情况和座谈、参观情况进行了集体商议,汇总了诊断式评估意见,并在评分的基础上确定了评价等级。

本次诊断式评估会议达到了为“电气工程”和“控制理论与控制工程”两个学位点发展、学科建设等建言献策的诊断式效果。电气与信息工程学院将结合本次评估意见,整合学位点资源,促进学院研究生培养质量的进一步提高。(文/曾进辉、陈凌志)