创新工程 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 创新工程 > 正文

湖南工业大学举行2015年研究生暑期社会实践出征仪式
    2015-07-01 16:47

7月1日下午,湖南工业大学2015年研究生暑期社会实践出征仪式在科技楼402会议室顺利举行。湖南工业大学副校长曹兴教授、研究生工作部部长黄春华教授、研究生党总支副书记孙慧副教授等出席仪式。各2015年研究生暑期社会服务团队的指导老师及全体成员参加出征仪式。仪式由黄春华部长主持。

孙慧副书记宣读了2015年研究生暑期社会实践活动团队名单。

包装设计艺术学院2013级研究生孔凡坤做代表发言,并带领所有实践团成员庄严宣誓。他表示一定会珍惜机会,团结协作,全力以赴,不辜负领导和导师的希望,圆满完成各项实践任务。

仪式上,曹兴副校长为即将出征的9个研究生暑期社会实践团队一一授旗。

随后,曹兴副校长作了热情洋溢的讲话。他嘱咐各个实践团队:一是要勇于吃苦、接受考验。发扬吃苦耐劳的精神,在艰苦环境中磨练意志,砥砺品格;二是要善于学习、增长才干。通过社会实践活动了解社会、了解国情,将理论知识放到实践中运用和检验;三是要协作求同,乐于奉献。团员们要相互关心,互相帮助,依靠集体力量解决各种问题和困难;四是要严守纪律、注重安全。要严格遵守纪律,服从带队老师的统一安排,快快乐乐去,平平安安回。

最后,黄春华部长就资助经费、总结表彰等情况进行说明。她要求各实践团队要有计划、守纪律、保安全、重实效、出成果,以饱满的热情圆满完成各项实践任务,并宣布研究生暑期社会实践出征仪式圆满结束。仪式后,与会领导、老师、全体研究生社会实践团队成员在科技楼前合影留恋。

此次研究生暑期社会实践活动累计有20多个团队进行申报,经学院审核、学校组织专家评审,最终决定对《湖南工业大学建筑与城乡规划学院赴长株潭典型生态美丽乡镇农村废塑料分类回收再利用社会实践团》、《湖南工业大学财经学院赴湖南省衡阳市衡山县查泉村农村闲置土地现状调研社会实践团》等9个团队予以立项。

(唐建阳 杨萍)

pre
    ==图片集==