研工新闻 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 研工新闻 > 正文

建筑与城乡规划学院:低碳校园”DIY创意大赛圆满结束
    2014-09-04 15:32

2014年6月26日,在校研究生处的领导与建筑与城乡规划学院全体师生的共同努力下,由湖南工业大学研究生处主办、建筑与城乡规划学院承办的“低碳校园DIY创意大赛”圆满地落下了帷幕。

该活动从5月18日开始,从前期策划宣传、中期作品征集、后期评选阶段历时一个多月。经过前期积极有效的宣传,从研究生到本科生共有近200人参与了此次活动,征集到作品100多分,参赛人数众多,影响范围广泛;作品类型丰富、形式多样。其中,包括手绘作品、电子海报、手工制品等不同类型。

经过激烈角逐,陈肖胤同学的“手工吊灯”废弃物DIY创意作品脱颖而出,获得一等奖。该作品外形美观、立意新颖、以废弃的一次性塑料勺、矿泉水瓶等为基本材料制作而成,彰显了践行低碳生活、建设低碳校园的主题。另外分别评选出优秀作品获奖者二等奖两名,三等奖三名,优胜奖四名,所有的参赛作品都紧扣低碳校园的主题,从不同地视角诠释了低碳生活的具体意义。

此次活动不仅是一次创意设计大赛,更是一场全校范围的低碳生活宣传和科普教育活动。以此次活动为契机,在校园中大力倡导广大师生从自身开始节约每一滴水、每一度电,积极践行低碳生活,为共建美丽工大贡献自己的力量。

pre
    ==图片集==