研工新闻 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 研工新闻 > 正文

第九届研究生“百草之春”学术文化节专家讲座-瑞典乌普萨拉大学博士后Dan Norbck 教授开展学术讲座
    2015-04-02 17:36

2015年4月2日(周四)下午15:00,在土木楼210报告厅,我校土木学院邀请瑞典乌普萨拉大学博士后DanNorbck教授围绕“Asthma,allergyandairpollution(哮喘、过敏性疾病与空气污染)”话题展开讲座,讲座并由徐爱祥老师主持。

DanNorbck教授先后论述了空气污染、哮喘、过敏性疾病等一系列问题引发原因,并提出了问题的严重性,以及向我们表述了目前国外研究现状。DanNorbck教授的演讲清晰、专业性强但又不失诙谐幽默,讲座过程中,土木学院老师和研究生和DanNorbck教授良好互动,深入探讨了上述问题之间的联系和一些理论上可行的学术方法。此次学术性讲座使土木学院众多老师及研究生大受裨益,在学生们的热烈掌声中,本次学术讲座圆满落幕。

(土木工程学院供稿)