研工新闻 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 研工新闻 > 正文

第九届研究生“百草之春”学术文化节专家讲座-湖南大学硕士生导师刘清汉教授围绕“湖南省固体废弃物治理和建材利用思考”作学术报告
    2015-04-14 17:37

2015年4月14日(周二)下午16:00,湖南省建筑材料研究设计院新材料工程研究所所长、湖南大学硕士生导师刘清汉教授,应湖南工业大学土木学院的真诚邀请,在土木楼210报告厅围绕“湖南省固体废弃物治理和建材利用思考”作了一场印象深刻的学术报告。

刘清汉教授致力于一般固体废弃物利用,危险固体废弃物固化处置,墙体材料、新型建筑材料的研发以及建筑材料工业设计等领域研究。报告中刘清汉教授以其丰富的工程经历向研究生们展示了我省固体废弃物治理和建材利用存在的问题,并与在读研究生一起探讨了湖南省内因建筑施工带来的固体废弃物的治理和利用问题,他还给同学们介绍了解决如何减少水泥生产中的能耗、如何使产出的混凝土更为经久耐用、如何使建筑固体废弃物再利用等问题的高端技术,使在场研究生受益颇多。

此次讲座过程气氛活跃,研究生们积极互动,通过现场提问研究生们不仅收获了理论知识,开拓了视野,更得到了很多有利于以后自身发展的建议。

(土木工程学院供稿)