研工新闻 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 研工新闻 > 正文

湖南工业大学选派研究生参加脱贫攻坚暗访工作
    2018-03-07 17:48
           2018年5月国家将对我市茶陵县、炎陵县脱贫摘帽进行检查验收。为了加大脱贫攻坚暗访工作力度,提升脱贫质量,株洲市扶贫开发领导小组决定在我校选派优秀学子参与脱贫攻坚暗访工作。我校领导高度重视,研究生院积极组织宣传发动,同学们踊跃报名。经过层层筛选,最终选定 15名优秀研究生参与本次实践工作。
           3月7日下午,相关工作部署会议在科技楼203室召开。会议由湖南工业大学党委副书记韩清波主持,株洲市扶贫领导开发小组成员、湖南工业大学副校长罗定提、研究生院党总支书记欧阳慧、校党政办副主任周飞云、研究生院教育管理科科长苏靓以及15名选派的研究生同学参加了此次会议。
      会上,株洲市扶贫开发领导小组就本次脱贫暗访工作进行了部署,主要围绕脱贫暗访工作的开展、相关政策法规的学习、与群众沟通交流的方法等内容展开讨论与指导。
           湖南工业大学党委副书记韩清波强调,“同学们一定要严格遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律、学习纪律,做到熟悉学习政策,更要注意学习与工作的劳逸结合,要有不怕吃苦,勇于奉献的精神。此次同学们代表株洲市委市政府、代表湖南工业大学、代表研究生院外出实践,基层工作的经历必将受益终身。”
           湖南工业大学副校长罗定提对选派研究生提出了殷切期盼和要求,希望同学们明确责任,服从安排,注重形象,了解扶贫工作知识和乡村实际情况,能与工作组成员尤其是广大群众融洽相处,推进扶贫暗访工作顺利开展,并祝此次活动取得圆满成功。
           最后,研究生院党总支书记欧阳慧亲切地叮嘱同学们在外一定要注意安全,珍惜这样一个难能可贵的学习和实践机会,并且坚持做好每日的工作日志,及时反思、发现工作中的不足,做到向人民学习,为人生积累宝贵经验。(苏靓 葛芸菲)

pre
    ==图片集==