研工新闻 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 研工新闻 > 正文

湖南工业大学第四届“慎思杯”研究生辩论赛决赛圆满落幕
    2018-04-20 19:25

4月20日下午3点,湖南工业大学第四届“慎思杯”研究生辩论赛决赛在我校图书馆一楼报告厅举行,本场决赛由蔡琨、罗致、杨海涌三位老师担任评委,研究生院欧阳慧书记和研工部老师出席了本次活动。

本届“慎思杯”辩论赛由研究生工作部、研究生会主办,商学院承办,采取自由组队的方式报名,经过初赛、复赛、半决赛的层层角逐,有两支精英队伍杀入决赛,分别是由机械工程学院、城市与环境学院、计算机学院选手组成的“哈哈哈队”(正方)和来自包装设计艺术学院、马克思主义学院选手组成的“仙女与美少年队”(反方)。双方就“有为才有位”和“有位才有为”展开辩论。开篇立论环节,正反方一辨就各自观点慷慨陈词,率先点燃了现场观众的热情;攻辩环节中,双方就“为与位的实现过程”据理力争,口若悬河;自由辩论阶段,双方援引“叙利亚事件”、“宋徽宗的诗词才华”等典型素材进行激烈辩论,经过一番唇枪舌战,双方辩手思维缜密,妙语连珠,机智应变,淋漓尽致的展现了选手的口才与应变能力,现场掌声迭起、气氛热烈,将辩论赛氛围推向高潮。

蔡琨老师就本场比赛做总结点评,肯定了选手们在此次比赛中取得的进步。最终,经过评委们的认真评定,“哈哈哈队”获得本届辩论赛一等奖,“仙女与美少年队”获得二等奖,“工大张志林”和“言值队”获得三等奖,商学院获得 “最佳组织奖”,顾彦力、贺婧、任佳获得最佳辩手奖。

“慎思杯”研究生辩论赛是我校研究生的传统品牌校园文化活动之一,举办多年以来,为研究生提供了一个展现自我、提升思辨能力的平台,也进一步丰富了校园文化生活,倡导了积极向上的良好氛围。   (苏靓  陈晴柔)

pre
    ==图片集==