研工新闻 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 研工新闻 > 正文

我校成功举办研究生2018筑梦十九大“工大星空·博芸盛宴” 元旦晚会
    2017-12-29 10:05

12月26日晚,由研究生院主办的2018筑梦十九大“工大星空·博芸盛宴”元旦晚会在音乐学院音乐厅隆重举行。副校长罗定提、宣传部部长刘宏、研究生院(工作部)党总支书记欧阳慧、副书记贺迅宇、研究生院副院长王丽萍、副院长蒋伟、体育学院副院长黄晓丽、机械学院副院长孙晓出席,此次晚会还有导师代表、研工部全体老师、各学院辅导员/秘书、校研会成员以及各学院研究生代表共计四百余人共同参与。

晚会共分为 “璀璨工大梦”、 “青春新征程”, “同心向未来”三个篇章,涵盖了青春活力的舞蹈、幽默温情的小品、激情昂扬的合唱、振奋人心的朗诵等等多种形式的节目。晚会伊始,机械学院研究生创意十足的开场舞点燃了整场晚会的热情;来自外国语学院的快板节目则以别具一格形式的为观众讲述了十九大精神;商学院研究生的小品《老爸》让大家在捧腹大笑之余感受到父爱的深情······晚会过程中,还特别介绍了我校2017研究生年度人物之一赵月浩同学和他弟弟的感人事迹,他们自强不息的励志精神给广大研究生青年树立了好榜样。还有我校的另外一位研究生年度人物胡建明,曾是中国音乐最高奖金钟奖湖南赛区金奖获得者,他带来的一首《辣椒歌》让大家享受到了一次听觉盛宴。

整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,两个小时的节目仍然让大家感觉意犹未尽。本次晚会的成功举办,不仅展示出研究生院师生的风采与活力,也充分表现出全院师生积极响应党的十九大号召,凝聚力量共筑中国梦的精神风貌以及欢庆元旦的喜悦之情。

pre
    ==图片集==