研工新闻 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 研工新闻 > 正文

我校举行第一届研究生寝室文化节
    2017-12-25 14:47

2017年12月,研究生搬入新公寓后,我校举办了第一届研究生寝室文化节。此次活动旨在营造健康、活泼、文明的生活氛围,促进和谐寝室关系,丰富我校研究生校园文化,以进一步推进文明高校建设。

12月19日,研究生会生活部对所有研究生寝室展开现场评比。评比过程中,不少寝室精心装饰,各有特色。大部分研究生寝室都符合干净整洁、舒适安全的要求,展现出良好的学习、生活氛围。在现场评比过程中,不少研究生谈到了自己对寝室文化的见解并对寝室的文化布置进行解说。最终,经过安全、卫生、文化三个方面的综合打分,评选出了男、女各10个研究生优秀寝室。12月21日,在商学院208教室,进行文明寝室创建知识竞赛,研工部领导及老师出席了此次活动。知识竞赛紧紧围绕党的十九大传统文化、时事知识等方面展开,分为即时问答和抢答。比赛现场气氛活跃、热烈、大家表现积极。最终根据寝室评比情况比分和现场答题得分,评选出1个一等奖、2个二等奖、4个三等奖。

最后,贺迅宇书记为获得文明寝室的同学颁奖。他强调了举行此次活动的意义:希望通过举办寝室文化节,让研究生创造有益于学习的整洁环境,养成良好的生活习惯,也鼓励今后同学们继续积极参与类似活动,把好的习惯融入到日常生活之中。

pre
    ==图片集==