研工新闻 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 研工新闻 > 正文

湖南工业大学“与梦同行 研路有你”2015研究生元旦晚会 精彩上演
    2014-12-19 10:23

一元复始,万象更新。12月16日晚,由研究生(工作部)主办,研究生团总支、研究生会承办,湖南工业大学“与梦同行 研路有你”2014年研究生元旦晚会在我校音乐学院音乐厅隆重举行。副校长曹兴教授、研究生处(工作部)、学科建设处、各二级学院相关领导,研究生教学秘书、研究生辅导员和400余名研究生一起观看了此次晚会。

副校长曹兴发表了新年致辞。他回顾了我校2014年学科建设与研究生教育管理所取得的成绩,同时指出在这一年所取得的成绩是我校各领导关怀和大力支持的结果,更是全体师生团结协作、努力拼搏的结果。他鼓励广大研究生在新的一年,面对新的形势,新的任务,要以十八届三中、四中全会会议精神为指导,更加注重自身素质的培养、科研创新能力的提高,并向全校师生送上新年的祝福。

今年的晚会分为“梦想起航”、“与梦同行”、“研路有你”三个篇章,与往届相比增添了许多亮点,节目形式也更多样、更丰富。晚会在“我要上元旦晚会”微电影和倒数计时中拉开帷幕。

开场舞《火力全开》瞬间点燃了观众的热情。紧接着,外国语学院、商学院携手演绎了唯美浪漫的《爱的华尔兹》,接下来由包装设计艺术学院、包装与工程学院、财经学院带来的小品《我要考研》诙谐幽默,融入了我校研究生生活的点点滴滴,博得了观众的阵阵掌声。文学与新闻传播学院、音乐学院共同演绎歌伴舞《又唱浏阳河》,给观众带来了一场视听享受。由文学与新闻传播学院、建筑与城乡规划学院带来的现代舞《在路上》,用舞蹈演绎了父爱如山,让晚会现场充满温馨与感动。沙画《冰雪奇缘》让在场的观众如痴如醉。由电气与信息工程学院带来的《魔术Show》让观众大呼过瘾。由湖南工业大学校研究生会带来的小品《租房风波》和舞蹈《小苹果》掀起了晚会的高潮。最后晚会在研究生处曾慧卿老师表演的大型歌舞《湘西之恋》中落下帷幕。

整场晚会精彩绝伦,引人入胜,让人目不暇接,掌声不断。此次晚会除了传递新年祝福,更是对我校学科建设与研究生教育一年工作成果的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了研究生们的课余文化生活。

pre
    ==图片集==