通知公告 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 通知公告 > 正文

湖南工业大学研究生第八届“百草之春”学术文化节特色活动——湖南工业大学首届研究生素质拓展运动会顺利召
    2014-06-21 10:46

2014年6月21日,由湖南工业大学研究生工作部主办、湖南工业大学土木工程学院承办的湖南工业大学首届研究生素质拓展运动会在土木工程学院结构实训中心举行,土木工程学院研究生辅导员老师和60余名研究生参加了此项活动,本次运动会的裁判员和计分、计时员都由土木工程学院本科学生干部担任。

为了比赛的方便和计分的需要,以学院划分成5个队:土木学院一队、土木学院二队、机械学院队、电气学院队和计通学院队。本次素质拓展运动会共开展了四个活动项目,其中包含一男一女搭配参与的项目一项和团队参与的项目三项。在这样特别的节日,男女搭配的活动项目自然成为众人瞩目的焦点,活动项目的设计也别出心裁:横行霸道(两人配合背靠背运送并传递篮球),在比赛过程中,参赛队员都忙得不亦乐乎,两个人的配合在不断尝试中默契起来,大家的起哄声也慢慢变成了赞叹和欢呼。团队型的项目将大家的集体荣誉感提升到了极致,在海底捞月,乒乓接力赛,齐心协力三个集体项目中,每个人都认真而努力的玩着,为了团队的荣誉而战。电气学院队在团队项目中显示出了更强大的气魄,她们最终夺得了第一名,机械学院队和计通学院队分列第二、第三,土木学院一、二队获得优胜奖。

趣味运动,拉近你我。素质拓展运动会的开展,促进了我校全体研究生之间的沟通交流,增进友谊,增强凝聚力和集体荣誉感,使大家结交更多的朋友,使来自五湖四海的同学们互相熟识、互相帮助、互相爱护。