通知公告 当前位置: 网站首页 > 研究生工作 > 通知公告 > 正文

湖南工业大学研究生第八届“百草之春”学术文化节特色活动——研究生情感面对面团体体验式心理沙龙活动“爱
    2014-06-12 10:51

由湖南工业大学研究生工作部主办,理学院研究生工作办承办的“同成长、共进步”研究生心理健康素质提升教育系列活动之研究生情感面对面团体体验式心理沙龙活动,于6月12日下午在理学楼308成长辅导室举行。我校国家二级心理咨询师、催眠师徐明芳副教授,开展了主题为:“爱与成长”的团体辅导。我校研究生代表、研究生部领导、部分学院心理辅导老师30余人体验了团体辅导。徐老师通过“相逢”、“潜意识画”、“信任之旅”、“爱的告白”等四个环节,共同探讨了“爱与成长”的话题。

活动中团体成员呈现各自相对独立的个体,也看到了心理类似的群体的状态,通过团体动力的推动,大家渐渐交出自己的主动权,得到了极大的放松,团体成员也从最初自我介绍的拘谨,自然过渡到最后分享收获的尽情表达。活动通过互动与产生的共鸣释放了心理压力,排解了感情忧虑,有效地引导大家完成了一次关于爱与成长的探索,让大家对自己的成长有新的觉察,觉知爱与成长的关系,找出心结,释放压力,学会在爱中成长,达到身心和谐。活动进行到后期,不少人情不自禁流下了激动的泪水。(张红梅)