Graduate School
支部党建 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部党建 > 正文

研究生院党支部组织学习贯彻全国、全省教育大会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育
    2019-06-11 19:15 罗致

611日下午,研究生院党支部在崇德楼203召开支部党员大会,集中学习贯彻全国、全省教育大会精神“不忘初心、牢记使命”主题教育。研究生院党支部书记郭毓东主持会议。支部全体党员一道参加了学习。

学习会上,王丽萍书记领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、传达了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。通过学习,全体参会人员一致认为习近平总书记的重要讲话中深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,把我们党对教育工作的规律性认识提升到新的高度,为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。此外,王丽萍书记还传达了全省教育大会的精神。会议强调,研究生院全体人员要认真学习全国、全省教育大会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识教育的重大意义,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;在实施新时代立德树人工程上下功夫,切实履行好工作职责和义务;要聚焦科教强省、加快推进教育现代化、全面落实立德树人根本任务;要加强党对教育工作的全面领导,努力办好人民满意的教育。

学习会上,郭毓东副书记结合自身学习体会,带领全体党员进行“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实。会议要求,全体党员要结合实际不断加强理论学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、人民性、系统性、科学性、实践性的认识。时刻不忘全心全意为人民服务,牢记党肩负中华民族伟大复兴历史使命,对照党章党规有的放矢,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。

最后,研究生院蒋伟副院长通报了学校2019年上半年在职人员七起违法犯罪事件,具体涉及了非法集资、酒驾醉驾、组织替考等方面,希望支部党员能够引以为戒,引起高度重视,切实履行教师自身职责。