新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

湖南工业大学举行2015届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式
    2015-06-19 17:10

6月19日下午,我校2015届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在音乐学院音乐厅隆重举行。校领导唐未兵、谭益民、彭希林、张昌凡、罗定提、陈邵桂、范进军出席,校长助理朱和平、相关职能部门负责人、各研究生培养单位负责人、导师代表,全体毕业研究生参加了典礼。副校长曹兴主持毕业典礼。

校长谭益民在致辞中代表学校及全校师生,向毕业同学表示祝贺,向为培养研究生而付出辛劳汗水的各位导师,以及为学位建设工作付出不懈努力的广大教职员工,表示衷心的感谢!谭益民向毕业研究生送上了深情的祝福,并提出了三点希望。一是做胸怀坦荡、光明磊落之人。希望同学们在未来的道路上,塑造品格,凝聚力量,以崇尚科学之心做胸怀坦荡、光明磊落的人,在各自的岗位上取得骄人的成绩,成长为国家栋梁。二是做志存高远、脚踏实地之事。希望同学们在未来的道路上,继续创造知识、更新技术,坚持真理,崇尚学术,时刻提醒自己“再踏实一些,再认真一些,再严谨一些”,以崇尚科学之心做好脚踏实地之事。三是做博大精深、严谨卓越之学问。追求真理的道路荆棘密布,但只要同学们有一颗崇尚科学之心,怀揣追求真理的信念,多读书,读好书,多思考,多研究,就会发现每个行业、每个领域都大有学问可做。

仪式上,党委副书记彭希林宣读了《关于授予刘春林等335名研究生硕士学位的决定》以及校级优秀硕士论文获得者、省级和校级优秀毕业研究生表彰决定。

校领导为优秀毕业研究生及优秀硕士论文获得者颁发了荣誉证书。

毕业硕士研究生代表文舒在发言中回顾了自己在学校三年的求学路程,他呼吁同学们,满怀豪情地去开创自己的事业,去创造美好的生活,为更美好的明天努力奋斗!

导师代表鲁芳在发言时向毕业生送上美好的祝福,并希望同学们在今后工作、生活中要放平心态、不断学习,正视挫折、快乐生活,心怀梦想、求真至善。

党委书记唐未兵在讲话中代表学校对同学们圆满完成学业并取得硕士学位表示祝贺!对辛勤工作的老师们表示诚挚的谢意!他对同学们提出三点希望,一是要追逐梦想。梦想决定着人生的状态,希望同学们紧紧跟上时代的步伐,把自己的梦想融入到时代的大潮中去,将自己的“成才梦”、“创业梦”、“报国梦”与“中国梦”紧密结合在一起,甩开膀子,真抓实干,用青春与汗水抒写时代的华章;二是要勇担责任。责任是实现梦想的动力,希望同学们无论顺境逆境,都能勇于担当,牢记对自己、对家庭和对国家的责任,以“到中流击水,浪遏飞舟”的豪迈情怀和“会当凌云顶,一览众山小”的磅礴气势,坚定地为实现自己的梦想而不断努力;三是要坚忍不拔。梦想让我们勇敢前行,责任让我们面对一切,坚持让我们树立信心。希望同学们拿出自己的勇气,以坚忍不拔的毅力征服一切困难,以破釜沉舟的决心去接受挑战,你们必将赢得最终的成功。

典礼上,硕士学位获得者依次上台由校长拨穗、颁发毕业证书并合影留念。

本届毕业生共有335位同学获得硕士学位,其中26人获得研究生国家奖学金,7人被评为省级优秀毕业生,获得省级研究生创新基金项目7项,12篇论文被评为校级优秀硕士论文;还有5名研究生考取中山大学、中南大学等985高校博士继续深造。

pre
    ==图片集==
    湖南工业大学举行2015届研究生毕业典礼暨硕士学位授...