培养动态 当前位置: 网站首页 > 培养管理 > 培养动态 > 正文

2017-03-31 11:25

近日,研究生院蒋伟副院长带队赴广东顺德创新设计研究院商谈联合培养研究生工作事宜。双方就联合培养实践基地建设、学生培养方式、科研合作和成果转化等方面展开交流。我校机械工程、冶金与材料工程、生物医学等学科相关教师参加了交流考察。

座谈会上,广东顺德创新设计研究院党支部书记王素娟对蒋伟一行的到来表示欢迎。教务处处长邓志介绍了该研究院校地合作平台建设的背景和历程、研究生联合培养模式和培养进展等。他表示,这项工作的开展对高校而言,有利于学生实践能力的提升;对企业而言,能解决许多技术问题,带来经济效益。顺德政府大力支持此项工作,地域范围也将扩充至珠三角地区,今后的发展前景广阔。蒋伟介绍了我校研究生培养的基本情况,对研究院前期给予我校的帮助和大力支持表示感谢,希望双方能以联合培养研究生工作为契机,开拓更多的合作领域,推动双方开展全方位交流与合作。双方还就各学科专业间的对接合作,联合培养研究生的方式及机制等工作进行了对口交流和详细商谈。

期间,蒋伟一行还实地考察了广东泛仕达电机有限公司。通过学习考察,了解企业从生产到研发的一条龙体系,切身感受到了企业对高层次人才的求才若渴,联合培养、提高研究生实践能力也是高校培养人才的内在所需。

据悉,广东顺德创新设计研究院是顺德区属事业单位,以科技与设计融合为诉求,以科学研究、产业孵化和研究生联合培养三位一体”为宗旨的协同创新平台,是实现顺德产业转型升级和经济可持续增长的重要科学技术支撑平台。我校与该院已经签订了联合培养研究生协议,此次考查是对联合培养工作的进一步推进。